Визы в Великобританию с целью обучения

Документы, необходимые для получения краткосрочной визы до 180 дней:

  • Действующий загранпаспорт
  • Старый загранпаспорт, если имеется
  • Копия общегражданский паспорта студента, все страницы с отметками, всем, кто старше 14 лет
  • Фотографии – 2 шт. размером 3,5 х 4,5 см, цветные, без уголков и овалов, на белом фоне   Скачать подробные требования к фотографиям
  • Заполненная на русском языке анкета Скачать анкету
  • Справка с места учебы. Если образовательная поездка приходится не на время каникул, то требуется разрешение от учебного заведения не посещать занятия на протяжении всего срока поездки.
  • Спонсорское письмо от родителей, если поездка не оплачивается самим студентом
  • Копия общегражданского паспорта родителя спонсора
  • Справка с места работы студента или его спонсора на фирменном бланке организации с указанием полных реквизитов, адреса и телефона организации, стажа работы сотрудника, должности и дохода, подписанная главным бухгалтером и директором
  • Баланс банковского счета спонсора (сумма должна покрывать расходы на поездку, включая авиабилет) с указанием движений по счету за последние 3 месяца, на фирменном бланке, с печатью, подписью сотрудника и реквизитами банка
  • Программа оплачивается родителем
  • Согласие обоих родителей на самостоятельный выезд несовершеннолетнего ребенка без сопровождения на территорию Великобритании, оформляется у нотариуса
  • Заполненное и подписанное согласие на обработку персональных данных Скачать анкету
  • Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности спонсора или студента (не обязательно, но повышает шансы на получение визы)
  • Копия авиабилетов в оба конца на весь маршрут (не обязательно)
  • Консульский сбор

Документы, необходимые для получения длительной визы Tier 4 (General) Student:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 12 месяцев с момента вклеивания визы.
  • Все старые загранпаспорта.
  • Фотографии – 2 шт. размером 3,5 х 4,5 см, цветные, без уголков и овалов, на белом фоне Скачать подробные требования к фотографиям
  • Заполненная на русском языке анкета Скачать анкету
  • CAS (Confirmation of Acceptance for Studies) Электронный документ, который присылает учебное заведение, подтверждающий курс обучения
  • Appendix 8, подписанный студентом
  • Справка с места учебы
  • Студенты до 18 лет обязаны предоставить письмо согласие от родителей вместе с остальными документами, подтверждающее: степень родства между родителями и студентом, что родители дают свое согласие на подачу заявления на визу, что родители согласны на самостоятельное проживание студента в Соединенном Королевстве, что родители согласны на самостоятельную поездку студента в Соединенное Королевство. Письмо должно подтверждать, что каждый из родителей согласен с содержанием данного письма, и должно быть подписано каждым из родителей.
  • Письмо от родителей, подтверждающее степень родства со студентом, а также согласие на то, чтобы студент использовал их финансовые средства для обучения в Великобритании
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием полных реквизитов организации, стажа работы сотрудника, должности и оклада, подписанная главным бухгалтером и директором. Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке организации, заверена печатью, и в ней должен быть указан контактный рабочий телефон, по которому сотрудники консульства могут проверить информацию, указанную в справке.
  • Выписка с банковского счета спонсора. Сумма остатка по счету должна полностью покрывать расходы на первый год обучения. Справка должна содержать движения по счету за последние 3 месяца, с печатью, подписью сотрудника и реквизитами банка. Из выписки должно быть видно, что данная сумма находится на счете не менее 1 месяца. Дата выдачи справки должна быть не ранее 1 месяца до подачи документов в Британский Визовый центр.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или оригинал для студентов
  • Оригиналы документов, на основании которых студент был зачислен в учебное заведения, эти документы указаны в CAS (IELTS Certificate ORIGINAL)
  • Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности спонсора (не обязательно, но повышает шансы на получение визы)
  • Сертификат о медицинском обследовании на туберкулез (ОРИГИНАЛ)
  • Подтверждение оплаты Immigration Health Surcharge
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать
  • Консульский сбор
  • Все заявители старше 18 лет в обязательном порядке проходят скайп-интервью на английском языке при подаче документов в Британском визовом центре

Документы, необходимые для получения длительной визы Tier 4 (Child) Student:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 12 месяцев с момента вклеивания визы.
  • Все старые загранпаспорта
  • Фотографии – 2 шт. размером 3,5 х 4,5 см, цветные, без уголков и овалов, на белом фоне Скачать подробные требования к фотографиям
  • Заполненная на русском языке анкета Скачать анкету
  • CAS (Confirmation of Acceptance for Studies) Электронный документ, который присылает учебное заведение, подтверждающий курс обучения
  • Appendix 9, подписанный родителем и студентом
  • Справка с места учебы
  • Студенты до 18 лет обязаны предоставить письмо согласие от родителей, подтверждающее степень родства со студентом, что родители дают свое согласие на подачу заявления на визу данной категории, на поездку в Великобританию с целью обучения, а также на условия, предлагаемые для проживания ребенка данной конкретной школы
  • Письмо от родителей, содержащее степень родства со студентом, а также согласие на то, чтобы студент использовал их финансовые средства для обучения в Великобритании
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием полных реквизитов и контактных данных организации, стажа работы сотрудника, должности и оклада, подписанная главным бухгалтером и директором
  • Выписка с банковского счета спонсора. Сумма остатка должна полностью покрывать расходы на первый год обучения. Из выписки должно быть видно, что данная сумма находится на счете не менее 28 рабочих дней. Дата выдачи справки должна быть не ранее 1 месяца до подачи документов в Визовый центр.
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или оригинал для детей до 18 лет
  • Согласие обоих родителей на самостоятельный выезд несовершеннолетнего ребенка на территорию Великобритании, оформляется у нотариуса
  • Документы основания, перечисленные в CAS
  • Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности спонсора (не обязательно, но повышает шансы на получение визы)
  • Сертификат о медицинском обследовании на туберкулез (ОРИГИНАЛ)
  • Подтверждение оплаты Immigration Health Surcharge
  • Согласие на обработку персональных данных Скачать
  • Консульский сбор
Спасибо за заявку

Нам менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

Ваш запрос отправлен

Спасибо за ОТЗЫВ!

После прохождения модерации,
он будет опубликован на сайте

Спасибо за проявленный интерес!

Наш менеджер ответит Вам
в ближайшее время

Оставить сообщение