Вопросы и ответы

Добрый день! У нашего сына, ученика 9 класса российской школы, знание английского языка не превышает школьный уровень. Можно ли с таким уровнем английского языка рассчитывать на возможность обучения в английском частной школе?

Для учеников с недостаточным уровнем английского языка британские международные колледжи, а также некоторые традиционные британские школы-пансионы, предлагают различные варианты подготовки по английскому языку для академических целей, а также существуют программы продолжительностью 1 год, предшествующие основной программе. Речь идет о программах академического английского языка, а также о таких программах, как Pre A-Level и Pre IB.

Мы забронировали программу испанского языка с проживанием в семье. Нужно ли предварительно связываться с этой семьей?

Да, это необходимо сделать, семьи всегда ожидают, что вы свяжетесь с ними, представитесь и сообщите о приблизительном времени своего прибытия. Как правило, школы присылают данные принимающей семьи за 1 неделю до вылета. Также мы рекомендуем заранее изучить маршрут от семьи до школы с помощью ресурса карт Гугл.

Ребенок 10 лет летит в Англию с услугой сопровождения от авиакомпании Austrian Airlines. На каком языке с ним будут разговаривать сотрудники авиакомпании?

На английском.

Можно ли с британской визой путешествовать в страны Шенгенского Соглашения?

Нет, с британской визой можно путешествовать только в Великобританию и, в определенных условиях, в Ирландию. Для поездки в страны Шенгена необходимо получить шенгенскую визу.

Можно ли для поездки в Великобританию использовать ирландскую визу?

Нет

Нашей дочери 11 лет, уровень английского языка «школьная пятерка», плюс дополнительно с 6 лет постоянно занимаемся с репетитором 2 раза в неделю. Хотели бы в этом году отправить ее в летнюю языковую школу для детей в Англии. Какую продолжительность Вы бы порекомендовали?

Для первой поездки ребенку 10-12 лет можно ограничиться 2-3 неделями. Если ранее ребенок ни разу не ездил самостоятельно никуда (например, в летний лагерь у нас в стране), то мы рекомендуем такому ребенку 2 недели, также советуем выбрать школу, где будет не менее 15-20% русскоговорящих детей.

Нужно ли везти в школу с собой документы, подтверждающие, что программа обучения и проживания была нами оплачена полностью?

Нет, учебные заведения это не требуют, однако в Ваших интересах иметь данное подтверждение на руках, поэтому спрашивайте о нем в агентстве. Также некоторые посольства запрашивают подтверждение оплаты в полном объеме на момент подачи документов на визу. Это может быть как обнуленный инвойс, так и обычное письмо, полученное по электронной почте.

В памятке вы даете номер телефона Посольства РФ в Великобритании. В каких случаях возникает необходимость звонить туда?

По номеру телефона горячей линии Посольства Российской Федерации в стране пребывания необходимо обращаться в случае возникновения угрозы жизни или здоровья, а также в случае утери заграничного паспорта.

Можно ли для поездки в Ирландию использовать британскую визу?

В некоторых случаях да, можно, подробнее об этом читайте на сайте посольства Ирландии в Москве. https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia/visas

Нужно ли в языковую летнюю школу во Франции везти постельные принадлежности и полотенца?

Как правило, все языковые школы для детей предоставляют постельное белье, относительно полотенец необходимо уточнять отдельно по каждой конкретной школе, то есть в зависимости от школы.

Есть ли в летних языковых школах для детей русскоговорящие сотрудники?

Чаще всего нет. Иногда, совершенно случайно может оказаться, что кто-то из сотрудников говорит по-русски, но это скорее исключение из правила, то есть ребенок должен быть готов к тому, что сотрудники не будут понимать и говорить по-русски.

Выдают ли в зарубежных школах адаптеры для использования электроприборов и зарядки мобильных телефонов?

Нет, адаптеры (переходники) необходимо привезти с собой.

Нашему ребенку 7 лет. Какую программу английского языка за рубежом Вы бы порекомендовали для такого возраста?

Не смотря на то, что некоторые летние школы предлагают курсы английского языка для индивидуальных студентов начиная с 6-ти летнего возраста, мы настоятельно рекомендуем, чтобы до 9 лет дети ездили исключительно на программы семейного типа, на нашем сайте эти программы находятся в категории "Для родителей с детьми". На таких программах родителям предлагается две опции, с занятиями или без занятий. При этом они проживают с детьми и каждый день ведут и забирают их с занятий. Такой подход позволит минимизировать стресс ребенка и родителей, это идеальный старт удивительного пути для самых маленьких студентов.

Спасибо за заявку

Нам менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время

Спасибо!

Ваш запрос отправлен

Спасибо за ОТЗЫВ!

После прохождения модерации,
он будет опубликован на сайте

Спасибо за проявленный интерес!

Наш менеджер ответит Вам
в ближайшее время

Оставить сообщение